ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Первые 15 года супруг неофициально работал дальнобойщиком но в январе

Первые 15 года супруг неофициально работал дальнобойщиком но в январе

15 Авг 2017 01:55

Этого года его всё таки оформили. работа тяжёлая, жизнь в дороге, сами понимаете. ремонты водители сами должны производить, причём этот труд не оплачивался! ! ! ! в последний раз произошёл инцидент: супруг вёз из рб в москву говядину. в дороге лопнула рессора, которую самостоятельно починить невозможно, а нужно на сервис гнать. причём о возможности этой проблемы неоднократно предупреждали начальника, на что были регулярные отмашки. в итоге мясо съехало в конец рефа и естественно по весам на границе фура прошла с нарушениями. дали штраф и водителю и начальнику. сейчас ситуация такова, что зарплату директор не даёт, мотивируя тем, что весь штраф вычел из заработка супруга. на контакт не идёт и проблема повисла в воздухе. куда обращаться за помощью не знаем. ведь и директор и мы проживаем в белоруссии, фирма в рф в смоленске, а филиала у нас в рб нет! ! ! ! помогите советом, как решить этот вопрос.

Автор:  Ольга Ответов: 2 Просмотров: 189 Город: Смоленск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Первые 15 года супруг неофициально работал дальнобойщиком но в январе» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ольга, если с вашего супруга, являющегося гражданином другого государства, незаконно удерживают деньги из заработной платы в счет погашения убытков работодателя, то в таком случае рекомендую обратиться в государственную инспекцию труда РФ. Неважно, что работник не имеет российское гражданство, ведь согласно статье 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане пользуются теми же правами, что и граждане РФ. Если вашего супруга ущемляют в трудовых правах работодатели, осуществляющие свою деятельность в России, соответственно, жалобу в надзорные органы тоже надо подавать в РФ.
6 Июл 2018 09:57
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, разобраться в ситуации вам поможет Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ , в нем закреплено право работника отказаться от выполнения работы на неисправном оборудовании и при этом сообщить работодателю, о неисправности с требованием обеспечить безопасные условия труда. Ваш супруг упустил данный момент, но на сегодняшний день ситуацию можно решить путем направления письменных обращений к работодателю, в инспекцию по труду, а также обратившись в суд при неэффективности иных мер. Если работник не сообщил работодателю о неисправности и использовал заведомо неисправное оборудование, то придется оплатить штраф в своей части.
13 Ноя 2017 14:36
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0