ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Подскажитте имеют ли право сократить меня на работе если

Подскажитте имеют ли право сократить меня на работе если

7 Сен 2017 00:30

Я являюсь кормильцем семьи? жена находится в декретном отпуске (ребенку 2 года)? получает после полутора лет 50 руб в месяц. или организация обязана держать меня пока не закончится дектретный отпуск у жены?

Автор:  Александр Ответов: 3 Просмотров: 276 Город: Курск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Подскажитте имеют ли право сократить меня на работе если» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Александр, как следует из вашей ситуации, вы являетесь единственным кормильцем в семье, состоящей из вас, супруги и двухлетнего ребенка. Ваша супруга находится в отпуске по уходу за ребенком и получает определенные денежные выплаты. Ваш работодатель намерен вас сократить. В соответствии с частью 2 статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации вы вправе поставить вопрос о том, чтобы вас оставили на работе, т.к. являетесь единственным кормильцем в семье. В то же время нужно предоставить справки, подтверждающие ничтожность выплат, получаемых супругой. В таком случае можно рассчитывать, что ваше сокращение наступит лишь после выхода супруги на работу.
24 Июл 2018 09:45
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Александр Ваша супруга находится в продленном неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком. Вы имели бы преимущественное право на оставление на работе, при условии, что ребенку еще не было бы полутора лет, то есть супруга бы находилась в гарантированном декретном отпуске. А поскольку продлила декрет она по собственному желанию, отказавшись от работы и получения дохода добровольно в пользу воспитания ребенка, то и вы преимущества больше не имеете, так как ваша супруга вполне трудоспособна официально после достижения ребенком возраста 1.5 лет. Увы, держать Вас никто не обязан. Ребенок у вас один, а не двое, супруга имеет возможность выйти на работу и обеспечивать семью, а вы получите выходное пособие, встанете на учет на биржу труда и будете искать себе новое место работы. Как вариант - супруга может выйти на работу, а вы - уйти в декрет вместо нее. До достижения ребенком трех лет от увольнения это вас убережет, если вы работаете по бессрочному трудовому договору. Если же вы работаете по срочному договору или гражданско-правовому, то ни трудовые гарантии на вас не распространяются, ни сопротивляться увольнению нет никакого смысла. С вами просто расторгнут договор или дождутся даты его окончания и все равно уволят.
27 Фев 2018 19:12
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0