ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > работаю в зоомагазине 5 месяцев собралась увольняться

работаю в зоомагазине 5 месяцев собралась увольняться

7 Сен 2017 16:15

. . на кануне этого в магазине провели инвентаризацию.. . сумму недостачи разделили поравну на всех сотрудников и сказали, что будут вычечать из зарплаты равными частями в течении 6 месяцев.. . а с меня в связи с увольнением вычтут всю сумму сразу.. .. вопрос в том, что инвентаризации в магазине не было 3 года.. . почему я должна платить за недостачу трех лет, если работаю там 5 месяцев и вообще должна ли?

Автор:  Татьяна Ответов: 3 Просмотров: 585 Город: Екатеринбург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «работаю в зоомагазине 5 месяцев собралась увольняться» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Татьяна, из вашей ситуации следует, что вы работаете в магазине, где недавно была проведена инвентаризация, показавшая недостачу. Вы же собираетесь уволиться из данной организации. Отмечу, что, скорее всего, у вас есть пункт в трудовом договоре, регулирующий материальную ответственность работника. Платить за предыдущие недостачи не нужно, но ответственность с вас никто не снимал. Если вы не согласны с суммой, которую вам озвучил работодатель, то откажитесь исполнять данные требования. В таком случае спор буде т регулироваться в судебном порядке. В таком случае вы будете обязаны доказать те факты, о которых вы говорили выше. Суд может существенно снизить сумму требований хозяина магазина. Есть возможность заключить досудебное соглашение. Все зависит от того, до чего вы сможете договориться с работодателем.
23 Июл 2018 10:47
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Татьяна Данными вопросами вы должны были озаботиться до того, как приступили к работе, а не после. Сначала заключить трудовое соглашение и соглашение о коллективной материальной ответственности, а затем - в первый же рабочий день потребовать принять имущество в магазине по акту приема-передачи, как того требует закон. А если вы работали без договора, то сейчас уже поздно пытаться заявлять работодателю о своих правах или возмущаться несправедливостью. Судя по вашему описанию ни договоров, ни актов вы в глаза не видели, когда приступали к работе, и это ваша халатность, в первую очередь, и только во вторую - вина работодателя. Чтобы ответить на ваши вопросы точно, мне надо достоверно знать - был ли заключен с вами трудовой договор и соглашение о материальной ответственности. Принимали вы товар в магазине по акту, или просто встали работать за прилавок. Это и есть юридически значимая информация.
27 Фев 2018 17:57
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0