ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > У меня сложилась такая ситуация во время обучения в институте

У меня сложилась такая ситуация во время обучения в институте

1 Сен 2017 14:15

По моему согласию по моей трудовой книжке работал человек. окончив институт я нашла работу, там где я числилась, но не работала, меня заставили \\\» отрабатывать\\\» две недели. в это время я уже работала на своей настоящей работе, написав заявление с 25 февраля. получила с той работы, где я числилась трудовую книжку, уволена 6 марта. получается, что я работала на двух работах одновременно. как быть? не хочется терять стаж ( более 3 лет). если я отдам на настоящую работу трудовую книжку, возможно ли будет защитать тот стаж? большое спасибо! марина

Автор:  марина Ответов: 2 Просмотров: 214 Город: Домодедово
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У меня сложилась такая ситуация во время обучения в институте» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, марина, как следует из вашей ситуации, пока вы учились в институте, некий гражданин по вашей трудовой книжке осуществлял трудовые функции в организации. Как только вы решили забрать трудовую, встал вопрос об отработке двух недель. Эти требования работодателя являются законными, т.к. формально вы работали. Если же говорить о пенсионных отчислениях, то за период вашей работы они в любом случае производились. Иначе работодатель бы не смог вас трудоустроить. Если даже записи в трудовой нет, то в базе ПФР стаж имеется, но для другого работодателя отсутствие опыта работы будет минусом.
26 Июл 2018 09:46
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, необходимо переоформить начало ваших трудовых отношений на новый срок или оформить данный период как совместительство, Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ не запрещает быть совместителем не только внутренним, но и внешним. Две недели не являются отработкой, это срок установленный работодателем для предупреждения об увольнении о данной норме стоило задуматься перед оформлением на другую работу.
25 Окт 2017 14:59
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0