ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > У меня такая ситуация я в интернете нашла предлагаемую

У меня такая ситуация я в интернете нашла предлагаемую

14 Авг 2017 22:45

Удаленную работу — наборщик текстов. организация находится в москве, я в ставрополе. неофициально, в качестве подработки. в содержании о сотрудничестве была указана необходимость залоговой суммы (600 рублей) как гарантия что я выполню данную работу. ну в общем залог я перечислила а организация в итоге материалы для работы так и не прислали. связаться с ними не получается. что делать? можно ли вернуть деньги? есть управа на таких обманщиков?

Автор:  Анна Ответов: 2 Просмотров: 373 Город: Краснодар
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 20.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У меня такая ситуация я в интернете нашла предлагаемую» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анна, если вы осуществляете свою трудовую деятельность неофициально, то все возможные риски вы несете самостоятельно. Как следует из вашей ситуации, вы нашли подработку, но с вас попросили залог в счет того, что вы выполните свои должностные обязанности. Перечислять денег в таком случае никому не нужно, ведь ТК РФ не предусматривает начало трудовой деятельности путем внесения платежей к работодателю. Советую обратиться в администрацию социальной сети по факту мошенничества, а также в правоохранительные органы по тому же поводу.
6 Июл 2018 10:49
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, к сожалению вы обратились к юристу с запозданием, стоило задуматься о последствиях до перечисления средств. Сейчас решить спор возможно путем обращения в суд, но для этого у вас должны быть данные об обманщике, таковых как понимаю не имеется. Также необходимы доказательства заключенной сделки и нарушенного обязательства. Полиция не возбудит уголовное дело т.к. признаков состава нет.
28 Сен 2017 16:04
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0