ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > У меня такой вопрос с сентября 2014 года я работала

У меня такой вопрос с сентября 2014 года я работала

13 Авг 2017 12:50

На должности делопроизводителя в детском саде, 18 февраля меня перевели на должность заместителя заведующего по административно-хозяйственной части, 7 мая я узнаю оказывается, что я уже на должности заведующим хозяйством, то есть без моего ведома они меня перевели на ниже оплачиваемую должность ссылаясь на изменения в штатном расписании, хотя я об этом ничего не знала. в трудовой книжке нет записи о том что я переведена на другую должность. у нас у садика два корпуса в каждом из них по 9 групп где положено два заместителя заведующего по ахч согласно постановлению №88 от 23 июля 1993 года, но они почему — то сейчас хотят обратно убрать должности заведующего хозяйством и оставить одну должность на два корпуса заместителя заведующего по ахч хотя объем не уменьшился в каждом из корпусов воспитывается по 230 детей! имеют ли они такое право и законно ли это

Автор:  Родина Анастасия Юрьевна Ответов: 2 Просмотров: 201 Город: Симферополь
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У меня такой вопрос с сентября 2014 года я работала» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анастасия Юрьевна, если работодатель без вашего согласия переводит вас на нижеоплачиваемую должность без вашего письменного на то согласия, то данные действия можно оспорить, обратившись в комиссию по трудовым спорам, а также государственную инспекцию труда.
6 Июл 2018 16:00
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, действия заведующего детским садом нельзя назвать законными. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ обязывает ознакомить работника под роспись с выносимыми приказами касающимися его трудовой функции, а также своевременно вносить записи в трудовую книжку. О сокращении должности сообщают не менее чем за два месяца письменно под роспись работника. О допущенных нарушениях вы вправе сообщить в инспекцию по труду.
12 Дек 2017 13:33
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0