ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > У нас в детском саду была реконструкция одного из зданий

У нас в детском саду была реконструкция одного из зданий

19 Авг 2017 11:15

В результате которой построенное новое здание не могут сдать в эксплуатацию. т. к. были допущены ошибки в строительстве. пока строилось новое здание 2 группы не работали и нам платили 2/3 простоя. сейчас приемка затянулась и нас решили просто сократить. нет групп, поэтому работники не нужны. имеет ли на это право наше руководство? получилось так, что за халатность руководителей должны отвечать простое люди.

Автор:  Набиуллина Ильзия Минихатовна Ответов: 2 Просмотров: 209 Город: Киров
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 25.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У нас в детском саду была реконструкция одного из зданий» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ильзия Минихатовна, если у вашего работодателя возникла необходимость сократить часть работников, то в этом случае работодатель обязан будет выплачивать вам определенное законом пособие. Как следует из вашей ситуации, вы работали в детском саду, в котором был начат ремонт. Сдачу новых зданий затянули, а работники оказались фактически не нужны. В таком случае можно поставить вопрос о переводе вас либо на другую работу, либо о выплате пособия. Другого закон, к сожалению, не предусматривает.
30 Июн 2018 11:15
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, ваше негодование вполне понятно и для принятия мер в отношении руководства рекомендую обратиться письменно к вышестоящему и сообщить о бездействии и сознательном не сохранении рабочих мест. Что касается права работодателя провести сокращение, то Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ предусматривает такую возможность например для оптимизации рабочего процесса. При сокращении право на уведомление не менее чем за два месяца и выходное пособие, компенсации должны быть соблюдены.
13 Ноя 2017 15:10
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0