ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > У нас ребёнок 1 годик и жена беременна вторым

У нас ребёнок 1 годик и жена беременна вторым

5 Сен 2017 18:15

(на 2-м месяце). через месяц меня отправляют в длительную командировку(на месяц может более) из новосибирска в читу. затем недели 2-е 3-и дома и снова такая же командировка. и так до ноября. проблема в том, что наши родители живут в других городах и как жена будет одна, я не представляю. существует ли для таких ситуаций законное право отказаться от командировки?

Автор:  Сергей Ответов: 3 Просмотров: 378 Город: Новосибирск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 25.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У нас ребёнок 1 годик и жена беременна вторым» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Сергей, как следует из вашей ситуации, ваша супруга беременна вторым ребенком, а характер вашей трудовой деятельности связан с длительными командировками. Если вы хотите отказаться от командировок, то в таком случае вы обязаны известить об этом своего работодателя в письменной форме. Возможно, что вам откажут в вашей просьбе, возможно, что вас переведут временно на другую работу. Эти вопросы решаются с работодателем лично.
24 Июл 2018 11:34
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Сергей Не существует, и существовать не может. По одной простой причине: ребенка заводили вы с супругой, и ваше предприятие тут совершенно ни при чем. 1) Вы понимали условия и специфику вашей работы 2) Вы с супругой принимали решение о появлении второго ребенка-погодка 3) Вы с супругой понимали, что ваши родители вам помочь не смогут От командировки отказаться вы можете только в одном случае - если ваша супруга выйдет на работу, а вы вместо нее пойдете в отпуск по уходу за старшим ребенком. До срока в 30 недель беременности она вполне сможет доработать, пока вы будете сидеть с первенцем. В этом случае командировка вам точно не грозит. В остальном - можете только просить руководство о не отправлять вас в поездку, и надеяться, что может в ваше положение войдут и согласятся. Либо вы можете супругу с ребенком отправить к родителям. Но законодательных льгот для мужей, чьи жены беременны, нет и никогда не было.
27 Фев 2018 19:19
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0