ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > У нас сгорел склад я являюсь начальником базы-завскладом

У нас сгорел склад я являюсь начальником базы завскладом

19 Авг 2017 00:50

За 3 года моей работы меня ни разу не назначили приказом о том, что я ответственный за пожарную безопасность. его вообще у нас нет и не было этого ответственного. несу ли я ответственность за пожар? при том что я писал рапорта по установке пожарной сигнализации, замене проводки, а также всем работникам я провел инструктаж о том, как надо себя вести на складе, что можно, что нельзя, по поводу курения и т. д. акт об инструктаже имеется с их подписями. меня пугают уголовным делом вплоть до лишения свободы, хотя по сути о безопасности склада заботился только я. в итоге проводку не поменяли, сигнализацию не установили. склад сгорел. как мне быть. пожар случился в выходной в субботу утром. версии такие: проводка или сигарета. спасибо!

Автор:  Мухин Евгений Евгеньевич Ответов: 2 Просмотров: 201 Город: Якутск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У нас сгорел склад я являюсь начальником базы завскладом» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Евгений Евгеньевич, из вашей ситуации следует, что на складе, начальником которого вы являетесь, случился пожар. Касательно наступления материальной ответственности важно учесть, ч то в отношении вас она наступит лишь тогда, когда будет однозначно установлено, что именно вы являетесь должностным лицом, в чьей компетенции находится охрана данного склада. В таком случае нужно обращаться к вашей должностной инструкции, где прописаны права и обязанности, а также ответственность. Если в инструкции есть положения касательно того, что именно вы несете материальную ответственность за все происходящее на складе, то причиненный ущерб будет взыскиваться с вас.
29 Июл 2018 09:39
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, вы должны исполнять только те трудовые обязанности, которые предусмотрены трудовым договором, если ответственность за противопожарную безопасность не была на вас возложена по приказу или предусмотрена договором, то вы не отвечаете за возникновение данной ситуации. Если все же ответственность была оформлена, то говорить о вашем наказании можно после установления причины пожара и вашей вины в этом.
9 Окт 2017 14:35
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0