ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Я в июне 2014 года была в отпуске с 1 февраля

Я в июне 2014 года была в отпуске с 1 февраля

4 Сен 2017 12:15

2015 года я уволена переводом. перерасчет мне не сделали, сказав, что я должна администрации 800 рублей (аванс, который я не видела). законно ли это и куда стоит обратиться?

Автор:  Загорская Наталья Сергеевна Ответов: 4 Просмотров: 240 Город: Иркутск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 19.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я в июне 2014 года была в отпуске с 1 февраля» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Наталья Сергеевна, из вашей ситуации следует, что работодатель не произвел ваш окончательный расчет по причине вашей задолженности перед работодателем. В этой связи нужно затребовать из бухгалтерии документы, на основании которых возникла так называемая задолженность. Если документов нет, то смело пишите в государственную инспекцию труда и органы прокуратуры, которые обязаны принять меры по фактам, изложенным в вашем заявлении. Заявление будет рассматриваться в течение 30 дней со дня поступления. Можно подать в суд, но важно учитывать, что у вас есть всего 3 месяца на судебную защиту ваших прав с того момента, когда вы узнали о нарушении ваших трудовых прав.
25 Июл 2018 16:27
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Наталья Сергеевна Увы, невозможно дать адекватную правовую оценку действиям вашего работодателя, потому что предоставленная вами информация недостоверная. 1) В трудовом законодательстве не существует такого понятия, как "увольнение переводом". Есть или увольнение, или перевод на другое место работы. Если вы были уволены с прежнего места работы, и заключили новый трудовой договор на новом месте работы (даже в пределах одного предприятия), и при этом не отработали выплаченные вам авансовые средства, то вполне может быть, что вы остались должны работодателю 800 рублей. Но для предотвращения подобных ситуаций существует правило, при котором работник должен уведомить работодателя об увольнении за 2 недели до предполагаемого срока увольнения, и считается, что за это время он отработает аванс. 2) Если вас перевели на новое место работы на другое предприятие, или в пределах одного предприятия, то должен был проведен взаимозачет выплат. Разбираться с вашим вопросом надо на месте, в бухгалтерии и в отделе кадров. Заочно этого сделать невозможно. Советую вам обратиться в трудовую инспекцию по месту вашей работы.
18 Фев 2018 21:47
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, при увольнении сотрудник должен получить от работодателя полный расчет в последний день работы. Если расчет не был произведен имеются основания для обращения в суд и принудительного взыскания средств. Также для защиты прав можно обратиться в инспекцию по труду. Как понимаю удержание произвели за отпуск оплаченный излишне, но удерживать всю сумму принудительно из заработной платы были не вправе.
4 Сен 2017 13:37
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0