ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Я подала объявление в интернет по поводу поиска работы

Я подала объявление в интернет по поводу поиска работы

5 Сен 2017 16:00

Мне перезвонили и предложили пройти собеседование, как казалось я прошла. толком название фирмы и свою должность я не узнала, сказали, что расскажут все на лекциях, за которые я отдала 350 р. , мне сказали что эти деньги мне вернут 5 марта в день последней лекции. придя домой я начала искать в интернете хоть какие-то подробности, как оказалось это мошенники которые впихивают людям бады. хотя мне обещали приличную зарплату и работу с исключительно с бумагами. теперь вопрос: могу ли я потребовать вернуть мне деньги раньше, чем написано в соглашении, где я поставила свою роспись? помогите пожалуйста!

Автор:  Попова Екатерина Ответов: 3 Просмотров: 287 Город: Белгород
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я подала объявление в интернет по поводу поиска работы» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Екатерина, из вашей ситуации следует, что вы искали работу через интернет. Нашелся желаемый работодатель, который захотел провести собеседование, а также организовать для вас курсы. За курсы с вас взяли деньги, но после обучения обещали вернуть, о чем у вас есть специальное соглашение. В то же время вам стало известно о том, что работодатель ввел вас в заблуждение касательно трудовых обязанностей, но обучение продолжается. В таком случае вы вправе требовать возврат денежных средств. Если работодатель откажется выполнить требования, то вы можете обратиться в суд с соответствующей жалобой.
24 Июл 2018 11:42
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Екатерина Если вы даже название специальности не узнавали, сомневаюсь, что вы читали те соглашения, которые подписывали. А я более чем уверен, что по условиям этого соглашения деньги вам имеют полное право не возвращать, поскольку они были уплачены за прохождение обучения, и обучение вы прошли. То, что вам обещали на словах в договоре не было прописано, равно как и не были там прописаны гарантии трудоустройства. Ситуация, с которой вы столкнулись, называется законным разводом, когда вы сами лично подписали документы, согласились с предложенной услугой и оплатили за нее деньги. И основания для возврата этих денег нет и быть не может. Кроме того, сумма настолько незначительная, что даже если бы действия ваших так называемых работодателей и носили признаки мошенничества, то все равно к ответственности их привлечь не удалось бы. Продажа БАДов, к слову, сама по себе, мошенничеством не является, это вполне законный бизнес.
28 Фев 2018 11:23
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0