ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Я получила уведомления о сокращении в соответствии пункта 1 первой части ст

Я получила уведомления о сокращении в соответствии пункта 1 первой части ст

8 Сен 2017 09:30

81 и работаю до 5 мая 2015. после подписания узнала о том, что беременна. начало отпуска по бир будет позже чем увольнение. но не все сотрудники получили уведомление. по факту компания будет продолжать свое функционирования до конца 2015 г. как лучше поступить в этой ситуации и на какие суммы по бир мне расчитывать ( из среднего заработка за 2 года или ежемес. пособия в службе занятности населения)? заранее спасибо.

Автор:  Сетдарова А.В. Ответов: 3 Просмотров: 535 Город: Калининград
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 24.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я получила уведомления о сокращении в соответствии пункта 1 первой части ст» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, уважаемый заявитель, из вашей ситуации следует, что вы попали под сокращение в порядке, предусмотренном статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации. После подписания соответствующих документов вы узнали, что находитесь в состоянии беременности. Важно учесть, что вам должны платить выходные пособия в определенном соглашении порядке. Если компания прекратит свое существование, то взыскать деньги вы не сможете. Есть смысл получать пособия по сокращению, а затем, вы вправе встать на учет в органы занятости населения.
23 Июл 2018 09:37
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, рекомендую вам внимательно изучить Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ, если вы согласитесь на сокращение и не станете бороться за право оставления на рабочем месте, в таком случае вы получите стандартный набор выплат (для беременных нет особых условий в данном случае) в виде выходного пособия, компенсации среднемесячного заработка. Выплаты в связи с рождением ребенка назначат уже в соц защите населения как безработной.
16 Сен 2017 10:59
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0