ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Я проработала месяц в пятерочке вот решила уволиться зарплату

Я проработала месяц в пятерочке вот решила уволиться зарплату

14 Авг 2017 11:05

И аванс я не получала. написала заявление на увольнение, сходила в отдел кадров все подписали отдали трудовую сказали ждите расчетные на карту. ночью пришла сумма 3151 рубль! подскажите они имеют право выплачивать такую сумму ведь месяц проработала ничего не получала

Автор:  Елена Ответов: 2 Просмотров: 673 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я проработала месяц в пятерочке вот решила уволиться зарплату» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Елена, как следует из вашей ситуации, вы проработали в магазине ровно один месяц. Заработная плата составила 3151 р, что, с вашей точки зрения, является недостаточным. Необходимо смотреть на ваш договор с работодателем. Если говорить о трудовом договоре, то ниже минимального размера оплаты труда вам не имеют право платить. Если говорить о гражданско-правовом договоре, то заработная плата может быть любой. Возможно, что в договоре прописана иная сумма, но с учетом налоговых и пенсионных отчислений вполне могла образоваться такая маленькая сумма. Возвращаясь к трудовому договору, отмечу, что у вас есть право обратиться в государственную инспекцию труда.
16 Июл 2018 15:41
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, необходимо выяснить какую именно заработную плату вы должны были получать исходя из данных заключенного между вами трудового договора. Из данной суммы должны исходить все расчеты. довольно трудно не видя документа предполагать по какой причине сумма столь мала. Помимо заработной платы вам должны были оплатить и компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени. Обратитесь в инспекцию по труду или суд.
28 Сен 2017 16:15
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0