ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Я работаю на декретном месте когда выходит основной работник

Я работаю на декретном месте когда выходит основной работник

31 Авг 2017 20:15

(декретник) меня увольняют и принимают на другое декретное место последующим числом после увольнения, при этом я теряю отпуска годовую премию, это законно?

Автор:  Анастасия Ответов: 2 Просмотров: 415 Город: Воронеж
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я работаю на декретном месте когда выходит основной работник» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анастасия, как следует из вашей ситуации, вы в настоящий момент работаете на месте работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком. Работодатель не платит вам годовых премий, а также не предоставляет отпуск. Следует отметить, что трудовым законодательством право на отпуск закреплено в статье 122 Трудового кодекса Российской Федерации. Вы можете воспользоваться данным правом уже через 6 месяцев после начала трудовой деятельности. Касательно премий отмечу, что они не всегда являются обязательной составляющей заработной платы. Все зависит от того, что указано в вашем трудовом договоре. Если ваша заработная плата состоит из фиксированной и премиальной части, то нужно смотреть порядок выплаты премии. Если же премия начисляется за какие-то особые заслуги, то нужно, чтобы эти заслуги у вас имелись.
26 Июл 2018 10:07
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ не предусматривает обязательное выплату годовой премии, как правило она выплачивается исходя из возможностей работодателя и успехов в работе самого работника. Что касается предоставления отпуска, то при увольнении вы должны получить компенсацию за неиспользованные дни, впрочем как и весь расчет вкл. з/п. Не важно каким числом вы принимаетесь на новое место, день увольнения-последний день работы-день расчета.
7 Ноя 2017 13:38
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0