ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Я работаю педагогом психологом 0 5 ставки в техникуме

Я работаю педагогом психологом 0 5 ставки в техникуме

7 Сен 2017 08:15

Еще в моих обязанностях 0, 5 ставки библиотекаря. как мне правильно рассчитать рабочее время, учитывая то, что я не работаю по субботам. я ежедневно с 8-00 до 16-00 нахожусь на рабочем месте. законно ли это? как правильно совмещать 2 должности по времени?

Автор:  Елена Ответов: 4 Просмотров: 780 Город: Волоконовка
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я работаю педагогом психологом 0 5 ставки в техникуме» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Елена, согласно статье 284 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. Из вашей ситуации следует, что на основном месте работы вы работаете на 0,5 ставки, что позволяет вам без труда работать по совместительству. Кроме того, в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). Важно также учитывать, что при подсчете трудовых часов будет учитываться норма времени для каждой категории работников. Например, если ставка педагога-психолога подразумевает 200 часов в месяц, а ставка библиотекаря составляет 100 часов, то вам нужно разделить эти две ставки на 0, 5, и вы получите количество вашего трудового времени исходя из количества рабочих дней.
23 Июл 2018 13:00
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Елена Заниматься расчетами рабочего времени обязанность работодателя и отдела кадров. Именно они обязаны разъяснить вам порядок и условия работы по совместительству. С моей точки зрения - должности совершенно разные и ваш рабочий день на каждой должности обязан быть нормирован, например: по 4 часа на каждой должности вы выполняете свои обязанности. Подозреваю, что ваши трудовые договора вы просто не читали, в отдел кадров и к работодателю не обращались. А именно трудовой договор и кадры должны помочь разрешить ваши вопросы.
Совместительство – это выполнение работником трудовой функции в свободное от основной работы время. Оформляют работу по совместительству отдельным трудовым договором, в котором указывают, что работа не является основной. Совместительство может быть внутренним, когда работа по совместительству и основная работа выполняется у одного работодателя, и внешним – если работы ведутся у разных работодателей. В обязательном порядке заключается отдельный трудовой договор. Совмещение - это выполнение работником дополнительной работы по другой должности без отрыва от основной работы. Совмещение должностей не может быть внешним, т.к. дополнительная работа должна выполняться в то время, когда работник находится на основной работе. Учет рабочего времени ведется в табеле, причем работнику при внутреннем совместительстве может быть присвоено два табельных номера. Отдельный трудовой договор не заключается, но к нему составляется дополнительное соглашение (статья 151 ТК РФ).
Для начала вам следует определиться - вы работаете по совместительству, или по совмещению должностей.
18 Фев 2018 22:04
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ позволяет работать вам как по совместительству так и на условиях совмещения. В первом случае вы совмещаете основное место с дополнительным в свободное от основной работы время. Во втором обе работы выполняются вами одновременно по режиму рабочего дня основной работы. Уточните как именно вас оформили на второй должности.
18 Сен 2017 14:29
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0