ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Трудовое право > Я хотела бы с вами проконсультироваться 1- я работаю

Я хотела бы с вами проконсультироваться 1 я работаю

7 Сен 2017 22:15

В детском саду воспитателем, группу закрыли на карантин уже не в первый раз, во время простоя заработная плата составила 2/3 оклада, правомерно ли считать простоем в работе когда деятельность всей организации не приостановлена полностью?

Автор:  Татьяна Ответов: 3 Просмотров: 610 Город: Сыктывкар
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 20.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я хотела бы с вами проконсультироваться 1 я работаю» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Татьяна, если группа детского сада, где вы осуществляете трудовую деятельность, была отправлена на карантин, и на этом основании работодатель стал платить вам меньше, то такие действия следует считать незаконными. Как вы говорите «простой» - это результат независящих от вас обстоятельств. Если организация продолжает работу в прежнем режиме, то и заработная плата начисляется стандартно. Никаких оснований для ее понижения или пересчета в данном случае нет. Работодатель незаконно удерживает ваши деньги, на которые у вас есть Конституционное право. Рекомендую обратиться по данному поводу с письменной претензией к работодателю, а также в государственную инспекцию труда.
23 Июл 2018 10:41
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Татьяна Простой — это временная приостановка работы. Ее причины могут быть не только экономического характера, но так же и технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Простой не означает, что на работу можно не ходить. Он означает, что сотрудники не могут по каким-либо причинам выполнять свои обязанности, но явиться на рабочее место и отбыть рабочий день они обязаны. Именно за присутствие на рабочем месте, без выполнения своей основной работы простой оплачивается в размере 2/3 от средней заработной платы. Потому работники ходят на работу, но воспитателям, поварам, музыкальному работнику оформляется простой. А персонал, который к детям отношения не имеет, работает на полную ставку даже во время карантина.
27 Фев 2018 17:39
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0