ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > вешают уголовку за кражу айфона, но мы не брали

вешают уголовку за кражу айфона, но мы не брали

17 Авг 2017 12:40

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации мы с подругой отдыхали в баре, сидели около барной стойки, и на ней лежал айфон, за ним долгое время никто не возвращался, мы подумали , что потеряли. я взяла тел в руки, и спросила у подруги , что может отдать администратору. она сказала не надо, давай мне, я свяжусь с хозяином и отдам. яи через несколько минут мы ушли домой. в субботу она связаться с ними не смогла т. к тел был севший и она отдала дяди его чтобы он зарядил его и связался с владельцами .. . а владелец написал заявление в полицию . в полиции нас допрашивали как все было. и вешают на нас уголовку кража . но кражи не было, он лежал где мы сидели , тел был без присмотра . как быть нам? и когда нас допрашивали не было следователя и понятых

Автор:  Виктория Ответов: 2 Просмотров: 296 Город: Владивосток
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «вешают уголовку за кражу айфона, но мы не брали» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Виктория, если вы в баре обнаружили телефон и решили вернуть его хозяину, а вас уже задержали сотрудники полиции, то в этом случае вы должны дать объяснения по поводу того, как и почему украденный телефон оказался у вас. Если сотрудники полиции подозревают вас в краже, но во время задержания и допроса не было понятых, то в такой ситуации рекомендую подать жалобу в органы прокуратуры о грубом нарушении уголовно-процессуального законодательства представителями правоохранительных органов. В подобных делах обязательно должен участвовать следователь или дознаватель. Кроме того, при проведении следственных действий по выемке у вас телефона обязательно участие понятых. Если этого не было сделано, то дело в отношении вас развалиться.
1 Июл 2018 17:51
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Виктория. В случае осуществления уголовного преследования Вам стоит сразу же обращаться за помощью к адвокату. Только юрист со статусом адвоката может полноценно принимать участие в уголовном процессе. Теперь по изложенным Вами обстоятельствам. При допросе понятые (как правило) не участвуют. Допрос по делам о краже проводит следователь. Его отсутствие означает (видимо), что уголовное дело либо еще не возбуждено, либо в отношении Вас нет доказанного подозрения.
16 Окт 2017 09:11
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0