ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Возможно ли человеку избежать наказания суть в том что мой друг

Возможно ли человеку избежать наказания суть в том что мой друг

26 Авг 2017 09:15

Ночью разьестнял что-тос человеком. и в итоге мой друг нанес ему один удар ножом в живот, через сутки его поймали и он ожидает суда.. человек получивший ранение ножом оказался сотрудником полиции.. не понятно кто виноват, а кто нет. сотрудник полиции справоцировал, а мой друг повелся.. большую часть дела переврали и преувеличили.. как избежать статьи? статья об этом деле: http: //m. ren. tv/novosti/2015-03-11/v-podmoskove-zaderzhan-prestupnik-napavshiy-s-nozhom-na-policeyskogo

Автор:  Никита Ответов: 2 Просмотров: 222 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 17.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Возможно ли человеку избежать наказания суть в том что мой друг» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Никита В подобной ситуации виноват будет однозначно нападавший. В уголовном законе нет такого понятия, как провокация к нападению, поэтому если ваш друг напал на безоружного человека, никакие провокации со стороны потерпевшего значения иметь не будут. А если ваш друг напал на сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей, это отягчает его вину по умолчанию, поскольку со стороны полицейского применения физической силы не было. Увы, нападение с ножом на человека, причинение ему средних или тяжелых увечий холодным оружием никак не располагает к тому, чтобы напавший остался безнаказанным. Мало того, даже на условное наказание можно заранее не рассчитывать. О самообороне так же нельзя говорить, поскольку речь идет о нанесении увечий представителю закона.
1 Мар 2018 12:38
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, что касается указания на должность потерпевшего, то здесь стоит отметить был ли он при исполнении служебных обязанностей в момент нападения и знал ли об этом ваш друг. Для квалификации деяния данный момент имеет немалое значение. Избежать наказания можно например доказав самооборону в момент нападения, но для этого вероятнее всего понадобится помощь адвоката.
10 Сен 2017 13:32
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0