ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > в сексуальный контакт я с ней не входил и даже не делал намеков

в сексуальный контакт я с ней не входил и даже не делал намеков

15 Авг 2017 13:05

Такая проблема мне 17 лет и встречался с одной Девушкой и ее мама была изначально не против, но произошла проблема с девушкой разошлись а ее мама прислала sms «заявление в отдел опеки послала сейчас по электронной почте. юрист консультант сказал, что это развратные действия в отношении малолетней. настя мне рассказала, как ты её любишь.. .. » тк вот в сексуальный контакт я с ней не входил и даже не делал намеков, только обнимал. могут ли меня привлечь по какой либо статье за эти действия(общался, обнимал(по согласию она против не была))

Автор:  Василий Евгеньевич Ответов: 2 Просмотров: 182 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «в сексуальный контакт я с ней не входил и даже не делал намеков» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Василий Евгеньевич, как следует из вашей ситуации, вы встречались с несовершеннолетней девушкой, но сексуального контакта между вами не было. Первоначально все было хорошо, пока вы не расстались. Мама вашей бывшей девушки грозит подать заявление, но в данном случае очень многое будет зависеть о т возраста данной девушки. Если ей на момент вашего общения уже исполнилось 16 лет, то ни о каких принудительных действиях сексуального характера или растлении несовершеннолетних говорить не приходится, учитывая, что общение происходило по обоюдному согласию. Если девушке было менее 16 лет, то уголовная ответственность может наступить за растление несовершеннолетних, но нужно будет доказать сам факт данного деяния.
5 Июл 2018 16:59
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Василий Евгеньевич. Действительно, статья 135 УК РФ предусматривает ответственность за развратные действия без какого-либо насилия. Однако, для постановки вопроса об уголовной ответственности виновное лицо должно достигнуть возраста 18 лет. При этом потерпевшей не должно быть 16. Насколько я понимаю, в Вашей ситуации подобное условие соблюдено не было.
14 Окт 2017 21:25
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0