ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > В 2011 году я был осужден кировским районным судом

В 2011 году я был осужден кировским районным судом

14 Авг 2017 03:00

Г. уфа по ст. 30 ч. 3 п. «б»ч. 2 ст. 228. 1 ук рф к 5 годам л/св. кассационным определением вс рб приговор был изменен с применением ст. 64 ук рф и снижено наказание до 4 лет 6 месяцев л/св. я отбыл наказание 3 года 9 месяцев 3 дня и освобожден условно досрочно. в честь 70-летия со дня победы вышла амнистия в которой говорится что не попадают лица осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, в моем случае особо тяжкое, но есть такой пункт где попадают лица являющиеся участниками боевых действий, я являюсь участником боевых действий. на данный момент у меня есть остаток срока, который мне нужно доходить условно. могут ли ко мне применить акт амнистии?

Автор:  Эмиль Ответов: 2 Просмотров: 273 Город: Уфа
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 28.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «В 2011 году я был осужден кировским районным судом» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, текст нормативно-правового акта касающегося применения амнистии необходимо воспринимать буквально. Это означает, что она не распространяется на лиц, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Что касается вашего участия в боевыхдействиях, вы конечно же можете заявить о данном обстоятельстве, но при этом факт такого участия необходимо будет подтвердить соответствующим документом. Поэтомуесли у вас имеются сомнения на данные счет, при наличии подтверждающих документов заявите о себе.
17 Окт 2018 13:09
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Эмиль. Помимо озвученных Вами условий, постановление о применении амнистии содержит перечень статей, на которые она не распространяется в любом случае. Вами верно указано о содержании в этом перечне тяжких и особо тяжких преступлений. Применить амнистию в отношении Вас вряд ли получится. Могу отметить, что в случае амнистии, правоохранительные органы сами её применяют и никаких дополнительных действий с Вашей стороны применять не надо.
5 Окт 2017 00:14
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0