ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Два месяца назад на досмотре перед посадкой на рейс нашли деньги

Два месяца назад на досмотре перед посадкой на рейс нашли деньги

4 Сен 2017 20:00

В аэропорту подошел к моему другу майор полиции и попросил показать содержимое сумки. увидев деньги, полицейский попросил его пройти в комнату для опроса. должностное лицо в ходе разговора подвело к тому, что наличие денежных средств дает повод постоянным проверкам его деятельности на предмет легальности и ненарушения налогового законодательства. полицейский предложил не передавать данные сведения как о потенциальном нарушителе законодательства в оэбипк за n сумму денег, и сообщил, что мой друг должен быть задержат до выяснения обстоятельств и с момента задержания его будут проверять всегда. до вылета оставалось менее 10 минут.

Автор:  Андрей Ответов: 2 Просмотров: 570 Город: Хабаровск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Два месяца назад на досмотре перед посадкой на рейс нашли деньги» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Андрей, как следует из вашей ситуации, сотрудник правоохранительных органов вымогал у вас взятку под предлогом избежание досмотра во время посадки в самолет. В таком случае нужно обращаться в Федеральную службу безопасности, ведь сотрудник правоохранительных органов не вправе был требовать с вашего друга какие-либо денежные средства за перевоз наличных денег. Если даже в действиях друга есть состав налогового правонарушения, то в такой ситуации нужно привлекать специалистов налоговой службы, а не рядовых полицейских.
12 Июл 2018 14:50
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Андрей. Требование взятки со стороны сотрудника полиции является однозначным преступлением. Кроме того, вызывает сомнение обоснованность претензий сотрудника полиции. В случае, если наличные денежные средства получены легально - опасаться проблем с законом нет причин. Другое дело, что задержать для разбирательства сотрудник полиции Вашего знакомого может.
29 Сен 2017 05:41
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0