ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Доброго времени суток ко мне поступило дело через 10 после

Доброго времени суток ко мне поступило дело через 10 после

14 Авг 2017 02:40

Возбуждения по статье 119. дело в том, что муж и жена к этому моменту уже примерились, но следователь отказался прекращать дело за примирением сторон, прокурор на хадатайство о снятии обвинения по основанию примерения, ответил, что это действие является правом, а не обязаностью следователя. как прекратить дело в суде так чтобы у супруга не осталось судимости, а жену, если супруга оправдают, не привлекли по ст. 306? спасибо заранее. с уважением, начинающий адвокат.

Автор:  Назарян Анаида Акоповна Ответов: 2 Просмотров: 177 Город: Туапсе
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 20.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Доброго времени суток ко мне поступило дело через 10 после» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, да, действительноследователь вправе принять примирение сторон в зависимости от конкретных обстоятельств случившегося и имеющегося у него материалов дела. В его отказе нет ничего незаконного, но если вам не удалось убедить правоохранительные органы принять вашепримирени в таком случае не поздно это сделать на следующем этапе. Для этого необходимо, что бы обе стороны дела заявили о своем желании в ходе судебного заседания. Далее вопрос будет решаться уже судом с вынесением судьей соответствующего процессуального решения.
17 Окт 2018 13:13
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анаида Акоповна. Прокурор ответил Вам совершенно верно. При этом стоит помнить, что решение о прекращении уголовного дела за примирением может принять и суд. В данной ситуации будет правильным, если и обвиняемый, и потерпевший заявят подобное ходатайство. При этом, сведения об уголовном преследовании останутся в информационном центре в любом случае.
5 Окт 2017 00:19
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0