ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Добрый вечермы с коллегой решили расслабиться покурили в машине

Добрый вечермы с коллегой решили расслабиться покурили в машине

19 Авг 2017 00:00

После чего у него случился панический приступ результатом которого стала его госпитализация. после чего меня вызвали в милицию и сообщили, что коллега объяснил ситуацию так, что пришлось давать показания уже мне. по итогу: меня угостили на прошлом месте работы, контактов нет, кто угощал не найти. я это отнес домой и там хранил до злочастного дня. после работы мы вместе это употребили. полицейский мне сообщил, что т. к. цепочка замыкается на мне — у меня сбыт. светит от 4 лет. протокол я подписал, но до 13 апреля у меня срок, потом дело передадут следователю и заведут уголовное. хотят, чтоб я кого-нибудь сдал в замен. естественно знакомых у меня подобных нет. что делать?

Автор:  Илья Ответов: 3 Просмотров: 280 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Добрый вечермы с коллегой решили расслабиться покурили в машине» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, возможно следователь несколько преувеличивает степень вашей вины так как каждый дополнительный факт требует отдельного доказательства. Говорить о сбыте и доказатьего это разные вещи. В первую очередь рекомендую вам не давать никаких показаний и не свидетельствовать против себя самого, следователь самостоятельно должен будет подготовитьдоказательства. А для дальнейшей защиты своих прав стоит обратиться к адвокату, так как защитить права самостоятельно довольно затруднительно в такого рода ситуации.
13 Окт 2018 14:49
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, рекомендую вам изучить "Уголовный кодекс РФ" от 13.06.1996 N 63-ФЗ, что в некоторой степени поможет вам разобраться в ситуации, также необходимо обратиться к адвокату. Так как он будет иметь доступ ко всем материалам уголовного дели и сможет помочь вам определиться с тактикой защиты, причем выбрать наиболее эффективный вариант. На сегодняшний день не советую давать какие либо показания так вас могут запутать и вы невольно окажетесь преступником. Законодательство позволяет вам не свидетельствовать против себя,что на практике означает молчать. Следователи сами должны собрать доказательства для вашего обвинения.
1 Окт 2018 13:44
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Илья. Из Вашего вопроса можно сделать вывод, что речь идет об употреблении наркотических средств. Могу отметить, что в случае осуществления в отношении Вас уголовного преследования, единственным правильным вариантом будет говорить правду и (как минимум) никого не оговаривать. Для обеспечения своих прав лучше всего будет нанять адвоката.
17 Окт 2017 21:33
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0