ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Добрый вечер моя мама-пенсионерка купила в рассрочку норковую

Добрый вечер моя мама пенсионерка купила в рассрочку норковую

15 Авг 2017 18:15

Шапку отдала за неё 4000р не носила её (берегла) не смогла вовремя отдать за неё 3900р. через 1, 5 месяца этот предприниматель пришла к ней на квартиру в 23: 00 и очень громка стучала в дверь наверное с ноги, мама ей не открыла во первых она не знала что это предприниматель а во вторых адекватные люди так не стучат. далее этот предприниматель пошла по соседям и что то там узнавала. на следующий день она позвонила нашему риэлтору и под видом покупателя обманным путём проникла в квартиру, это была в сб. в 21: 00 моя мама была одна в квартире с двумя маленькими внуками. предпринимательница была не одна а с каким то высоким мужчиной она стала вымогать деньги в большем размере , сказала отдавайте шапку или отдавайте деньги иначе я сейчас вас здесь .. . позвоним ребятам они приедут и заберут всё что понравится. моя мама испугалась и вернула шапку, предпринимательница написала расписку что шапку забрала в счёт погашения долга до 25 мая 2015г. после они ушли и как не в чём не бывала позвонили нашему риэлтору и сказали что кв не понравилась. когда я с мужем вернулась мне мама рассказала я позвонила риэлтору и объяснила ситуацию и сказала что вызвала полицию. риэлтор позвонил этой покупательнице-предпринимателнице и сообщила что после их визита мы написали заявление, предпринимательница сказала ей на это что она вообще не заходила в кв и не смотрела её. вот так. скажите пожалуйста что мне в этой ситуации делать ?

Автор:  иванова ирина владимировна Ответов: 2 Просмотров: 262 Город: Магнитогорск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Добрый вечер моя мама пенсионерка купила в рассрочку норковую» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ирина Владимировна, если продавец норковой шапки вашей маме приходит к вам в дом с требованиями погасить долг за данную вещь в позднее время, то в этом случае нужно писать заявление в полицию, т.к. в действиях указанной гражданки могут содержаться признаки одного из преступлений. В частности, если предприниматель под обманом проникает в квартиру должника и угрожает его жизни и здоровью, то речь может идти об угрозе убийством. Если предприниматель говорит о том, что его в квартире не было, то можно опросить соседей и иных лиц, которые могли видеть эту женщину в указанное время. Возможно, где-то недалеко есть камеры. Таким образом, нужно сообщать о своем желании возбудить в отношении данной гражданки уголовного дела за угрозу убийством и вымогательство.
5 Июл 2018 16:42
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Ирина Владимировна. Конечно, поведение продавца-предпринимателя является некорректным. Однако, ничего уголовно-наказуемого оно не содержит. У Вашей мамы имеется долг, который она своевременно не погасила. Продавец вправе требовать исполнения обязательства. Так что самым оптимальным будет оплатить стоимость шапки и конфликт будет исчерпан. Вы можете обратиться в полицию с заявлением о самоуправстве. Однако, лично Вам и Вашей маме это не даст ничего кроме личного удовлетворения. Более того, правоприменительная практика в подобных ситуациях не на Вашей стороне.
15 Окт 2017 08:19
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0