ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Добрый вечер подскажите пожалуйста мужа увезли на скорой в наркологию

Добрый вечер подскажите пожалуйста мужа увезли на скорой в наркологию

1 Сен 2017 10:00

-опьянения наркотическими средствами, врачи предполагают, что это спайс. при нем ни каких пакетиков со смесями не было. что ему грозит? ранее не привлекался.

Автор:  Светлана Ответов: 3 Просмотров: 570 Город: Горно-Алтайск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Добрый вечер подскажите пожалуйста мужа увезли на скорой в наркологию» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Светлана КоАП РФ Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ:
Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Проще говоря, максимум, что грозит вашему мужу - это административный штраф. Но:
Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.
Если в больницу скорой помощи ваш муж обратился добровольно, административное наказание применяться не будет. Мало того - предположения врачей доказательствами не являются. Необходимо только официальное медицинское судебное заключение о том, что вещества, которые употреблял ваш муж являются наркотиками или прекурсорами, и находятся в списке веществ, запрещенных к свободному обороту.
19 Фев 2018 19:17
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, вашему супругу вероятнее всего ничего серьезного не грозит так как установить чем именно вызвано отравление порой довольно проблематично. В случае отравления спайсом доказать наличие препарата в организме еще сложнее так как на сегодняшний день единой формулы состава не существует. Все зависит от изготовителя и неизвестно что именно он включил в смесь. На будущее конечно же стоит задуматься, последствия могут быть плачевными тем более к ответственности не привлекался.
1 Сен 2017 10:06
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0