ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Добрый вечер такая ситуация был у меня в гостях

Добрый вечер такая ситуация был у меня в гостях

25 Авг 2017 17:30

Друг, засиделись допоздна. он громко разговаривал. пришел сосед (было около 12 часов ночи) и ударил его по лицу, сломал нос. друг написал заявление в полицию. что может угрожать соседу? возможно ли примирение и что для этого нужно?

Автор:  Алексей Ответов: 2 Просмотров: 210 Город: Саранск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Добрый вечер такая ситуация был у меня в гостях» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Алексей, если ваш сосед нанес телесные повреждения вашему другу в виде сломанного носа, то в этом случае друг вправе написать заявление в полицию. Как следует из вашего вопроса, вы хотите узнать, каким образом загладить конфликт. Если вред здоровью был квалифицирован в качестве легкого вреда, то никакого уголовного дела не будет, ведь дела о побоях могут возбуждаться только по заявлению потерпевшего, и прекращаются по его желанию. Если вред здоровью был квалифицирован как вред здоровью средней тяжести, то закон допускает примирение сторон, если причинитель вреда возместит ущерб, загладит вред, а также раскается.
28 Июн 2018 10:12
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, сосед должен был не устраивать самосуд над вашим товарищем, а поступить законным образом. А именно обратиться в полицию с сообщением о нарушение норм КОАП от 30.12.2001 N 195-ФЗ. по результатам обращения должны провести проверку на месте, и при обнаружении признаков состава административного правонарушения привлечь к ответственности. При незначительности вреда уголовная ответственность не грозит.
10 Сен 2017 13:45
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0