ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Здравстуйте можно ли узнать какое наказание может получить 15 летний

Здравстуйте можно ли узнать какое наказание может получить 15 летний

13 Авг 2017 23:10

Подросток, распространяющий в интернете (в соц. сетях) фотографии несовершеннолетней девушки эротического содержания, полученные путем личной переписки с ней, когда у них еще были отношения.

Автор:  Михаил Ответов: 2 Просмотров: 528 Город: Санкт-Петербург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Здравстуйте можно ли узнать какое наказание может получить 15 летний» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Михаил, если 15-ий подросток распространяет в интернете откровенные фотографии своей бывшей девушке того же возраста, то привлечь его к уголовной ответственности за эти действия будет невозможно. В соответствии с частью 2 статьи 20 Уголовного кодекса Российской Федерации лица, достигшие к моменту совершения преступления возраста 15 лет, не несут уголовной ответственности за распространение порнографических материалов в сети, т.е. преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ. Речь может быть лишь о гражданско-правовой ответственности в порядке статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Если подросток не обладает собственным источником дохода, то компенсация морального вреда взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
17 Июл 2018 10:13
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Михаил. Ответственность за действия несовершеннолетнего несут его законные представители. Как правило, в этом статусе выступают родители несовершеннолетнего. Уголовная ответственность наступает только с 16 лет и до того возраста говорить об уголовном преследовании подростка не приходится. Тем более нет оснований для какого-либо преследования, если в результате вышеописанных действий не распространяется ложная информация.
1 Окт 2017 23:25
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0