ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Здраствуйте я потеряла телефон заявила в полицию через месяц

Здраствуйте я потеряла телефон заявила в полицию через месяц

23 Авг 2017 19:00

Пришло письмо что они закрывают дело так как телефон не нашли! могу ли я с такими документами обратится в сотовую компанию по поиску телефона по имей

Автор:  Яна Ответов: 3 Просмотров: 407 Город: Ульяновск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 21.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Здраствуйте я потеряла телефон заявила в полицию через месяц» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Яна Вы могли и без документов из полиции обратиться в сотовую компанию и уточнить - что нужно, для того, чтобы они помогли вам искать телефон по ИМЕЙ. Обычно - это платная услуга, довольно недешевая, поэтому не всегда выгодно ею пользоваться. Уголовное дело закрыто совершенно правильно - телефон у вас не украли, вы его сами потеряли. А полиция занимается только уголовными и административными разбирательствами. Поиск потерянных вещей в компетенцию полиции не входит. Если телефон дорогой, и вы готовы заплатить за его розыск - обращайтесь к оператору или частному детективу. У них как правило есть возможности выхода на спутниковый поиск и отслеживание техники. Но вы так же должны понимать, что поиск по ИМЕЙ может закончиться ничем, если ваш телефон продали на запасные части.
19 Фев 2018 18:57
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Яна. Связи между принятым сотрудниками полиции решением и Вашим обращением в компанию сотовой связи нет. Обратиться Вы можете в любой момент. Другое дело, имеет ли компания (если что - коммерческая организация) техническую и правовую возможность поиска телефона по его IMEI. Следует также отметить, что уголовное дело не может быть "закрыто" - уголовный процесс не знает такого понятия. Скорее всего, оно было приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего кражу. В этой ситуации следует понимать две вещи: - поиск преступника все еще продолжается; - данное решение можно обжаловать в прокуратуру или в суд для его отмены.
30 Сен 2017 21:41
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, заниматься поиском сотового телефона с использованием имей номера, а также сведений предоставленных сотовой компанией должны сотрудники полиции, а не вы самостоятельно. Никто такого рода данных вам не предоставит, кроме некоторых данных по звонкам совершенных с телефона. Рекомендую обратиться с жалобой на бездействие сотрудников полиции в прокуратуру, оформите ее письменно.
10 Сен 2017 13:59
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0