ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > «мальчик 14 лет» всячески словесно оскорблял и унижал «парня

«мальчик 14 лет» всячески словесно оскорблял и унижал «парня

23 Авг 2017 21:30

16 лет», говорил пакости разного рода. «парень 16 лет» три раза с ним разговаривал, чтобы он вел себя адекватно, и три раза было устное перемирие. на четвертый раз они снова пошли обсудить этот вопрос, но не одни, и когда обсуждался разговор, друг «парня 16 лет» не выдержал и ударил по лицу» мальчику 14 лет». теперь мама мальчика 14 лет говорит что парень 16 лет будет как соучастник, что напишет заявление на всех. что и как быть?

Автор:  Иванов Иван Иванович Ответов: 2 Просмотров: 569 Город: Казань
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос ««мальчик 14 лет» всячески словесно оскорблял и унижал «парня» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, уважаемый заявитель, как следует из вашей ситуации, 14-ний подросток оскорблял другого подростка 16-ти лет. О данном факте стало известно другу старшего подростка, нанесшему впоследствии обидчику телесные повреждения. Мама потерпевшего 14-него подростка заявляет о своем желании привлечь старших подростков за причинение вреда здоровью ее ребенку в составе группы лиц. Но законом предусмотрен эксцесс исполнителя. Речь идет о том, что если двое людей конфликтуют, а третий вступается на стороне кого-либо из участников конфликта без предварительной договоренности, то ни о какой группе лиц говорить не приходится. Кроме того, советую напомнить маме явного хулигана о гражданско-правовой ответственности за его неправомерные действия, выразившиеся в оскорблении старшего подростка. За действия 14-го подростка будут отвечать его родители.
14 Июл 2018 15:48
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте. По российскому законодательству к уголовной и административной ответственности можно привлечь гражданина, достигшего 16 лет. В описанной ситуации один из 16-летних "мальчиков" имеет реальную возможность быть привлеченным к ответственности. Оптимальным (но платным) вариантом будет привлечение к этой ситуации адвоката в том случае, если полицией будет начато официальное разбирательство.
30 Сен 2017 21:49
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0