ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Меня зовут артак с 2011 года я занимаюсь

Меня зовут артак с 2011 года я занимаюсь

12 Авг 2017 21:55

Благотворительностью и являюсь активистом волонтерского движения, вчера по городу ходили 2 женщины с запиской якобы от моего имени и собирали деньги, есть запись с камеры видеонаблюдения, можно ли их привлечь к ответственности, если да то по какой статье и что им за это будет. за ранее спасибо

Автор:  Артак Ответов: 3 Просмотров: 399 Город: Кинешма
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Меня зовут артак с 2011 года я занимаюсь» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Артак Ваша ситуация требует уточнения, но состава преступления в вашем описании нет, и быть не может, даже если средства были потрачены нецелевым образом. 1) Вы записку действительно писали или нет? 2) Ваша благотворительная организация официально зарегистрирована или нет? Дело в том, что собирать пожертвования законом не запрещено. Кроме случаев, когда такие сборы имеют признаки мошенничества. Но дело в том, что собрать доказательства по данному факту, зачастую, не под силу даже правоохранительным органам, особенно если суммы жертвовались небольшие, а благодетели, давшие деньги, не оставили своих реквизитов и не дадут свидетельских показаний. Так что, скорее всего, этим женщинам ничего не будет, если только их не задержали с поличным полиция. Если задержали - будет предъявлено обвинение в мошенничестве.
19 Фев 2018 01:03
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Артак. Бесспорно, действия указанны Вами женщин являются неправомерными. Если денежные средства им передавали, а они их потратили "на себя", их действия можно (у нужно) квалифицировать как мошенничество. В этом случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в полицию. При этом крайне желательно предоставить все имеющиеся у Вас материалы.
1 Окт 2017 09:25
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0