ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Меня обвиняют в воровстве соседка по комнате студенческого общежития

Меня обвиняют в воровстве соседка по комнате студенческого общежития

13 Авг 2017 18:40

И есть видео на котором я смотрю кармашки сумки и кошелька. лица.. . на видео не видно. деньги я не брала. у меня пропали украшения. и я подумала на соседку потому что с ней конфликтую. но как выяснилось у нее пропадали деньги. и она записала то как я роюсь в сумке. она привела своих подруг и начала меня обвинять. начала вообще говорить что это не первый раз. что сначала я 100р рублей вытащила, теперь и 1000. а потом сказала знакомой что возможно я воровала у нее когда она жила в другой комнате. я испугалась и отдала деньги который она требовала. и деньги отдала потому что испугалась видео. у нас с этой девушкой состоялся разговор. и она сказала либо я съезжаю. либо в полицию. я опять испугалась и сказала что взяла эти деньги. так как думала что она увидет якобы мое расскаенье и оставит меня в покое. но нет. она также требует переезда. и грозит показать это видео всем

Автор:  марина Ответов: 2 Просмотров: 254 Город: Волгоград
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Меня обвиняют в воровстве соседка по комнате студенческого общежития» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Марина, вы проживаете в комнате общежития, где произошла кража вещей вашей соседки. Есть видео, на котором вы обыскиваете ее сумку, но украденных вещей у вас нет. Это прямое доказательство, но оно было получено при нарушении норм уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Как вы говорите, вы сами подозревали соседку в краже, потому и решили обыскать ее вещи. Данные действия являются незаконными, что, впрочем, не дает право соседке распространять имеющееся видео. В том случае, если она распространит данную запись в открытом доступе, у вас возникнет право требовать компенсацию морального вреда. Но отношения с другими сверстниками, полагаю, будут испорчены. В таком случае лучше сменить место жительства, потребовав уничтожения данной записи.
17 Июл 2018 11:04
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Марина. Вы не озвучили свой вопрос - какого результата Вы намерены добиться. Оценивая ситуацию в целом могу сказать, что наличие видеозаписи является довольно сильным законодательством. Можно оспорить подлинность видео - но это крайне редко когда бывает эффективно.
1 Окт 2017 22:26
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0