ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Меня обвиняют в избиении психически больного соседского ребенка

Меня обвиняют в избиении психически больного соседского ребенка

19 Авг 2017 03:20

будто Бы я его избила в подъезде. свидетели с его стороны будто видели как он с плачем убегал от моей квартиры и я закрывала дверь. но это ложь. я в это время была дома с маленькими детьми. я даже дверь не открывала и не видела соседского ребенка. подскажите как мне действовать.

Автор:  елена Ответов: 3 Просмотров: 539 Город: Уфа
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Меня обвиняют в избиении психически больного соседского ребенка» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Елена Факты, которые описывают свидетели, совершенно ничего не доказывают, тем более - побоев. Даже если бы вы и открывали двери и ребенок расплакался, это не означает, что вы его избили. Для подтверждения факта нанесения ребенку побоев нужно медицинское заключение бюро судебной медицинской экспертизы. Проще говоря - должны быть следы побоев. Без этого документа, даже если родители ребенка подали заявление в полицию, полиция откажет в возбуждении уголовного дела. Вы в свою очередь можете подать в органы опеки заявление на родителей ребенка. Если он действительно стоит на учете в неврологическом диспансере и имеет диагноз по психическому заболеванию, то как минимум родители виновны в том, что оставили ребенка без надлежащего присмотра.
2 Мар 2018 11:45
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Елена. В случае, если речь о возбуждении в отношении Вас уголовного дела - в первую очередь стоит обратиться к адвокату. В качестве общего совета могу отметить следующее. В случае, если Вы никого не били - Вам необходимо настаивать на своей позиции. Другое дело, если преступление действительно имело место.
17 Окт 2017 22:52
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, ваше беспокойство не напрасно, Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ действительно предусматривает ответственность за нанесение побоев кому-либо. Но как понимаю все претензии к вам остаются только на уровне разговоров и не более того. До тех пор пока обращения в полицию не последовало, доказывать что либо необходимости нет. Для возбуждения уголовного дела необходимо наличие состава преступления, а именно значительности причиненного вреда.
14 Сен 2017 12:29
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0