ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Меня обвиняют в побоях которых я не совершал но с потерпевшей

Меня обвиняют в побоях которых я не совершал но с потерпевшей

15 Авг 2017 21:45

Была словесная перепалка у меня есть три свидетеля что я не наносил побои, потерпевшая сняла побои у фельдшера на ноге три маленьких синяка а она утверждает что я пнул ботинком ей по ноге

Автор:  Волков Денис анатолиевич Ответов: 2 Просмотров: 413 Город: Архангельск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Меня обвиняют в побоях которых я не совершал но с потерпевшей» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Денис анатолиевич, если вас бездоказательно обвиняют в нанесении потерпевшей побоев, то в этом случае вы вправе требовать в судебном порядке возмещения морального вреда. Как следует из вашей ситуации, потерпевшая обвиняет вас в том, что вы причинили ей определенный вред здоровью, который подтверждается медицинскими документами. В то же время у вас имеются свидетели, способные подтвердить вашу непричастность. Важно отметить, что побои без каких-либо дополнительных квалифицирующих признаков считаются делами частного обвинения, т.е. такими делами, производство по которым происходит только по заявлению потерпевшей стороны. Потерпевший самостоятельно осуществляет уголовное преследование, соответственно, бремя доказывания вины подсудимого возлагается на частного обвинителя, т.е. потерпевшего. Если будет установлено, что обвинения являются ложными, то в порядке гражданского судопроизводства можно требовать компенсации морального вреда.
5 Июл 2018 16:27
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Денис Анатольевич. Для защиты от необоснованного обвинения Вам необходимо предоставить сотруднику полиции и суду имеющиеся у Вас доказательства своей невиновности. Побои относятся к категории дел частного обвинения и у вовлеченных в этот процесс граждан должна быть высокая степень активности. В качестве доказательств. в первую очередь, будут выступать показания указанных Вами очевидцев.
15 Окт 2017 08:05
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0