ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Мне было 14 когда после того как меня напоил

Мне было 14 когда после того как меня напоил

13 Авг 2017 01:55

И совокупился парень. в 15 я родила от него. на момент родов ему было 18 лет. сейчас моему сыну 5 лет. могу ли я посадить папу моего сына за извращение малолетней спустя 5-6лет?

Автор:  Виктория Ответов: 2 Просмотров: 243 Город: Старый Оскол
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мне было 14 когда после того как меня напоил» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Виктория, как следует из вашей ситуации, у вас 5 лет назад была связь с молодым человеком, в результате чего родился ребенок. Привлечь его к уголовной ответственности по части 1 статьи 134 Уголовного кодекса Российской Федерации уже нельзя, т.к. срок давности за преступления средней тяжести составляет ровно 6 лет. Если на момент вступления с вами связь вашему молодому человеку не было 18 лет, то он не подлежит уголовной ответственности по указанной статье. Обращаю внимание, что в силу статьи 78 УК РФ срок давности будет исчисляться с момента преступления до вступления приговора в законную силу, т.е. шансов у вас нет.
17 Июл 2018 16:28
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Виктория. Насколько я понимаю, в момент совершения соития, отцу Вашего ребенка было 17 лет, а значит он достиг возраста уголовной ответственности. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от фактически имевших место обстоятельств. В случае изнасилования (часть 3 статьи 131 УК РФ) срок для обращения составляет 10 лет. Если все было добровольно - речь об ответственности вести не будет. При этом стоит понимать, что указанный Вами срок лишает органы следствия возможности по сбору доказательств, либо делает их крайне затруднительным.
1 Окт 2017 09:14
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0