ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Мне нужна ваша консультация по попытке износилования мой отец

Мне нужна ваша консультация по попытке износилования мой отец

7 Сен 2017 04:15

Поехал на заработки в москву 11 февраля2015 года. его обвиняют по потытке износилования в пьяном виде. как мы его знаем он в пьяном виде спит как убитый. и он сейчас сидит в изоляторе в городе серпухово. мы сами из башкирии города уфа. он никогда не был судим и административных нарушений не было. их было двое: второй оставил его в квартире и ушёл. нам нужна помощь.

Автор:  Гулиза Рамилевна Ответов: 4 Просмотров: 836 Город: Уфа
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мне нужна ваша консультация по попытке износилования мой отец» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Гулиза Рамилевна, как следует из вашей ситуации, вашего отца подозревают в попытке изнасилования, в связи с чем он был помещен в следственный изолятор. Действующее законодательство допускает, что подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления имеет право на бесплатного адвоката. Для этого вашему отцу нужно подать соответствующее заявление. По делам об изнасиловании участие адвоката является обязательным. Сложно сказать, что случилось на самом деле. Необходимо ожидать результатов доследственной проверки, которая будет проводиться по факту заявления потерпевшей. Будут проведены специальные экспертизы, заключения которых сыграют важнейшую роль в этом деле.
19 Июл 2018 14:44
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Гулиза В вашей ситуации промедление недопустимо. Вам надо срочно нанимать для отца адвоката. Изнасилование - преступление из категории тяжких и просто голословно или с показаний свидетелей человека осудить не могут. Обвинение в изнасиловании строится на заключении экспертизы биологического материала с тела потерпевшего и подозреваемого, и совокупности доказательств. Но вы так же должны понимать, что вашего отца могут обвинять в пособничестве в изнасиловании, а не прямом совершении преступления, что является не менее серьезным. Потому что если он присутствовал при совершении преступления, но не предпринял никаких мер по предотвращению, это так же будет уголовно наказуемым бездействием, что отягощается нахождением в состоянии алкогольного опьянения. Срочно ищите возможность нанять адвоката еще на стадии проведения предварительного и основного следствия.
31 Янв 2018 15:08
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Гулиза. Лично помочь своего отцу Вы сможете только финансово - оплатить помощь адвоката. Следует понимать, что участвовать в уголовном деле в качестве защитника может только адвокат - юрист, имеющий специальный статус. Просто юрист вступить в уголовное дело не может. В Москве и Московской области имеется большое количество адвокатов, способных оперативно оказать нужную помощь.
29 Сен 2017 05:05
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, рекомендую вам обратиться к адвокату, причем находящемуся в городе пребывания вашего отца так как ситуацию необходимо разрешать на месте, у адвоката будет доступ к материалам уголовного дела, а значит и возможность эффективной защиты. Также многое зависит от показаний потерпевшей, можно по возможности встретиться и поговорить с ней.
9 Сен 2017 08:51
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0