ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Могу ли я или мой адвокат по назначению обвиняюсь по ст. 158 ч. 3

Могу ли я или мой адвокат по назначению обвиняюсь по ст. 158 ч. 3

16 Авг 2017 13:20

хищение денег с чужой карты с пин-кодом заявить ходатайство о проведении предварительного слушания с целью прекращения дела в предварительном слушании, при условии примирения сторон (пишу расписку потерпевшей). ст. 229 п. 3 вроди бы разрешает это. скажите в какой срок можно предъявить ходатайство, возможно ли закрытие уголовного дела в предварительном слушании и кто его должен заявлять я или адвокат?

Автор:  сергей Ответов: 2 Просмотров: 331 Город: Северск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Могу ли я или мой адвокат по назначению обвиняюсь по ст. 158 ч. 3» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Сергей, если вы совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ, то в этом случае дело не может быть прекращено в виду примирения сторон. Согласно статье 76 УК РФ примирение допускается, если совершенное преступление относится к категории небольшой или средней тяжести. Но согласно ст. 15 УК РФ к преступлениям, подпадающим под данные категории, относятся преступления, максимальный срок за которые не превышает 5 лет. Если говорить о ч. 3 ст. 158 УК РФ, то санкция статьи предусматривает максимальное лишение свободы в виде 6 лет, что не дает основания для прекращения уголовного дела.
4 Июл 2018 14:37
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Сергей. Указанное Вами преступление (часть 3 статьи 158 УК РФ) относится к категории тяжких. Прекращение уголовных дел подобной категории в связи с примирением сторон закон не допускает. Однако, возмещение причиненного ущерба будет выступать в качестве смягчающего обстоятельства при вынесении приговора.
15 Окт 2017 11:47
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0