ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Моего братишку (18 лет) вчера поймали с поличным при раскидывании «соли»

Моего братишку (18 лет) вчера поймали с поличным при раскидывании "соли"

17 Авг 2017 18:40

в квартире нашли несколько киллограмов, дома жена и ребенок — инвалид, из за которого он пошел на это гадкое дело. скажите, пожалуйста, что грозит ему и чем родные могут ему помочь?

Автор:  Малыгина Альбина Николаевна Ответов: 3 Просмотров: 210 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Моего братишку (18 лет) вчера поймали с поличным при раскидывании "соли"» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Альбина Николаевна Взятие с поличным при распространении и хранении наркотических веществ и прекурсоров повлечет за собой обвинение в совершении тяжкого преступления. Поэтому родные с большой долей вероятности должны будут помогать жене и ребенку, пока осужденный будет отбывать наказание в местах лишения свободы. Получить условный срок или избежать наказания в этой ситуации нереально, даже при участии адвоката. Адвокат лишь может помочь уменьшить срок лишения свободы при определении наказания. Наркотические соли являются производными мефедрона или его аналогов и официально называются МДПВ (метилдиоксипировалерон). Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2010 года № 578 расширен перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России. В раздел "Наркотические средства" списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации (список 1), внесены два новых психоактивных вещества - мефедрон и метилон. В соответствии с действующим законодательством, лица, осуществляющие незаконный оборот указанных наркотических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности также как за героин, марихуану и другие наркотики, а потребители - к административной. При этом крупным размером данных наркотических средств признается 0,2 гр, особо крупным – 2,5 гр Боюсь, что обнаружение нескольких килограмм наркотического вещества, превышающие в сотни раз особо крупный размер, обернутся вашему брату длительным сроком заключения и лишения свободы.
18 Фев 2018 23:48
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Альбин Николаевна. Грозит Вашему брату достаточно серьезное уголовное преследование. Распространение наркотиков и прочих подобных веществ не может быть оправдано сложными личными обстоятельствами. Помогать в чем либо уже довольно поздно - раз не смогли отговорить, уголовное наказание с большой степенью вероятности ему будет назначено. Постарайтесь собрать характеризующий материал на брата. Положительные характеристики могут снизить максимальную планку наказания. Обязательно предоставьте сведения о его семейном положении. Быть может (в данном вопросе нет категорической уверенности), ему стоит нанять адвоката.
16 Окт 2017 10:00
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, родные могут помочь путем поиска хорошего адвоката, для максимального смягчения наказания для вашего брата. После всестороннего изучения материалов уголовного дела можно будет сделать вывод о том, какое наказание грозит подозреваемому. Наличие жены и ребенка вряд ли окажут смягчающее действие на суд. Имеется много способов заработать законным путем.
12 Сен 2017 09:45
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0