ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Моего отца сильно избил один человек получив при этом

Моего отца сильно избил один человек получив при этом

15 Авг 2017 13:15

Сильное сотрясение мозга, 10 ударов в лицо, сломанный нос и еще не которые повреждения в области лица, грудной клетки и руки. на данный момент мой папа лежит больнице, а тот человек безнаказанно ездит, ходит по улице, при этом у него такое не впервые. как можно наказать такого человека, как можно сильнее, и что можно от него требовать? вообще что нужно делать, чтоб дело рассматривал суд и поскорее?

Автор:  Светлана Ответов: 3 Просмотров: 316 Город: Краснодар
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Моего отца сильно избил один человек получив при этом» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Светлана Сочувствую вашему папе, но увы - законодательство не работает по принципу "око за око", поэтому наказание виновному может быть назначено только в рамках закона. Пока ваш папа находится в стационаре, судебный медицинский эксперт не может дать заключение о степени тяжести причиненных ему увечий. Как только папу выпишут, расследование уголовного дела будет продолжаться, действия нападавшего будут квалифицированы в соответствии со степенью тяжести состояния вашего папы. А сам папа сможет требовать от нападавшего возмещения ущерба и ходатайствовать перед судом о применении строгого наказания. Но вы так же должны понимать, что если нападавший совершил уголовное преступление впервые, еще и находясь в состоянии аффекта, то и наказание будет значительно смягчено. А сейчас вы можете нанять юриста, и пусть ваш папа самостоятельно объяснит сложившуюся ситуацию. А юрист сможет запросить копии материалов досудебного следствия.
19 Фев 2018 19:04
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Светлана. В первую очередь необходимо сообщить о факте избиения в полицию. При чем рассказ должен быть детальный и максимально полный. Могу предположить, что сотрудники полиции уже знают о произошедшем. Однако, до окончания лечения Вам не смогут определить (в установленном уголовно-процессуальным законом порядке) тяжесть причиненного вреда.
14 Окт 2017 21:21
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, самое первое что вы должны сделать в таком случае, обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении. по нему будет проведена проверка и подозреваемый задержан. Повторение преступления является оттягчающим обстоятельством при вынесении приговора. По итогам расследования в случае вынесения обвинительного заключения вы вправе требовать компенсации причиненного вреда.
14 Сен 2017 12:32
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0