ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Моей маме предъявили обвинение по ст 159 ук ч 4 мошенничество

Моей маме предъявили обвинение по ст 159 ук ч 4 мошенничество

29 Авг 2017 07:00

По сговору лиц за то, что она участвовала в финансовой пирамиде и была одной из лидеров. ей 68 лет, на данный момент у нее онкология 3 стадии, невралгия, тахикардия. грозит ли ей реальный срок лишения свободы? и каким может быть наказание в случае обвинительного приговора?

Автор:  Богачова Руслана Владимировна Ответов: 2 Просмотров: 284 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Моей маме предъявили обвинение по ст 159 ук ч 4 мошенничество» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Руслана Владимировна Задавать данный вопрос логичнее всего адвокату, который выступает защитником вашей мамы. Если вы еще не нанимали защитника, советую это сделать как можно быстрее. Конечно, при назначении наказания суд учтет и возраст вашей мамы, и состояние ее здоровья, но в общем и целом ее обвиняют в тяжком преступлении, и максимум, на что ваша мама может рассчитывать - смягчение наказание, замена наказания штрафом, но никак не отмена. Кроме того, суд примет во внимание давность совершения преступления. И если преступление ваша мама совершила недавно, менее трех лет назад, то суд вполне логично может и не обратить внимание ни на возраст, ни на состояние здоровья, тем более, что в местах лишения свободы тоже есть медицинское обслуживание.
1 Мар 2018 11:29
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Руслана Владимировна. За совершение указанного Вами преступления (ч. 4 ст. 159 УК РФ) максимальное наказание может составлять до 10 лет заключения. Причем, вместе с лишением свободы может быть назначен штраф до одного миллиона рублей. Конкретное наказание будет назначено судом исходя из роли Вашей матери в совершении преступления и её позиции в суде. Какое оно будет - можно только гадать.
30 Сен 2017 20:17
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0