ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Мой муж находится в заключении с мая 2013 года

Мой муж находится в заключении с мая 2013 года

6 Сен 2017 20:15

В феврале 2014 года он заболел туберкулезом легких (бк+) с распадом правого легкого. спустя год облегчения не наступило, стало только хуже. образовались новые очаги в легких, и ко всему прочему, развился туберкулез позвоночника. лечение не помогает. он находился в карелии лиу-4, на данный момент перевели в медвежьегорск. он уже и ходить не может.. . слышала, что есть перечень заболеваний, при которых освобождают от отбывания наказания. боюсь, что мужа больше не увижу.. . больше 30-ти лет вместе прожили.. . хоть остаток жизни вместе провести.. . , , куда я могу обратиться? куда писать, что? спасибо вам заранее за ответ!

Автор:  Валентина Анатольевна Ответов: 2 Просмотров: 744 Город: Санкт-Петербург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мой муж находится в заключении с мая 2013 года» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Валентина Анатольевна, если в местах лишения свободы у заключенного, являющегося вашим мужем, наступило резкое ухудшение здоровью, то в этом случае я рекомендую вам обратиться в Федеральную службу исполнения наказаний с просьбой рассмотреть возможность освободить вашего супруга от отбывания дальнейшего наказания. Обращаю ваше внимание на то, что и сам ваш муж должен подать подобное ходатайство, но очень многое будет зависеть от преступления, за которое он осужден.
25 Июн 2018 11:16
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Валентина. По общему правилу, сотрудники УФСИН региона обязаны самостоятельно обратиться в суд с ходатайством об изменении порядка отбытия наказания. "Ускорить" этот процесс можно направив обращение (жалобу) в прокуратуру региона (в данном случае - в прокуратуру Лениградской области). Процедура эта достаточно длительная и направить подобное обращение стоит как можно скорее.
27 Сен 2017 07:14
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0