ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > мою знакомую избили двое парней и один изнасиловал

мою знакомую избили двое парней и один изнасиловал

19 Авг 2017 09:35

ее от второго успела убежать, она написала заявление но только на то что было избиение и сейчас хочет забрать заявление , ей 16 лет, может ли она или ее мама забрать заявление, в полиции говорят что ей 16 и не может забрать заявление, а мама говорят вообще ни при чем, т. к. заявление не мама писала. ответте пожалуйста, а то они не знают что делать, заранее спасибо

Автор:  Сердюк Лениза Георгиевна Ответов: 2 Просмотров: 248 Город: Екатеринбург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 28.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «мою знакомую избили двое парней и один изнасиловал» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Лениза Георгиевна Как минимум, подозреваемым в изнасиловании парням надо нанимать адвоката и выстраивать линию защиты при участии грамотного специалиста. Изнасилование - преступление относящееся к категории тяжких, и если заявление в полицию подано, то в обязательном порядке будет возбуждено уголовное дело. Изнасилование несовершеннолетней - отягчающее обстоятельство. Как только открыто уголовное дело, забрать заявление уже невозможно, ни сама пострадавшая, ни ее родители уже не могут повернуть историю вспять, и замять дело. Не имеет права сделать это и следователь, он обязан будет провести проверку по уголовному делу и передать материалы в суд. Если факт изнасилования будет доказан, виновным грозит реальный срок лишения свободы. Все будет зависеть от показаний самой потерпевшей.
2 Мар 2018 11:53
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Лениза Георгиевна. Действительно, поскольку Ваша знакомая является несовершеннолетней, она не обладает правами в полном объеме. Следствием этой проблемы является то, что уголовные дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних возбуждаются и без заявления потерпевших. Кроме того, желание потерпевшей прекратить разбирательство не будет играть решающей роли.
22 Окт 2017 22:41
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0