ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Мужа посадили пол года назад по 111 ст часть

Мужа посадили пол года назад по 111 ст часть

14 Авг 2017 19:15

Не помню! он будучи на условке по алиментом пьяный избил человека качергой но пострадавший пробыл в больнице только 2 дня ничего серьёзного! на суде прокурор просил назначить 3. 6 а судья дал 3 года и штраф 100000 руб. попадёт ли мой муж под амнистию или 111 не попадает под неё? он реального срока отсидел только 6 месяцев.

Автор:  арина Ответов: 2 Просмотров: 194 Город: Санкт-Петербург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 16.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Мужа посадили пол года назад по 111 ст часть» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, не смотря на то, что вы считаете действия вашего супруга малозначительными и срок пребывания потерпевшего в больнице составлял только три дня правоохранительные органы дали иную квалификацию его действиям. Вред причиненные потерпевшему определяется исходя из состояния здоровья как в момент избиения, так и после случившегося по наступившим осложнениям. Ваш супруг вряд ли попадет когда-либо под амнистию, так как указанный нормативно-правовой акт не освобождает от несения наказания лиц совершивших особо тяжкие преступления.
18 Окт 2018 09:58
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Арина. Статья 111 УК РФ означает, что Ваш муж причинил здоровью потерпевшему тяжкий вред. Так что в этой части все достаточно серьезно. Для применения амнистии не имеет какой именно срок лишения свободы Ваш муж уже отбыл. Ключевым является, что данное преступление (в зависимости от части) может либо тяжким или особо тяжким. Как правило, на совершение преступлений подобной категории амнистия не распространяется.
8 Окт 2017 16:54
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0