ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Муж работал в полиции и на него написали заявление

Муж работал в полиции и на него написали заявление

1 Сен 2017 01:00

Через 2 дня написали отказ от него, но с работы его успели уже уволить по статье, каковы шансы если подать в суд на восстановление должности и компенсацию морального ущерба какую можно потребовать и с чего начинать?

Автор:  Анастасия Ответов: 2 Просмотров: 272 Город: Омск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Муж работал в полиции и на него написали заявление» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анастасия, если на вашего мужа, который работал в полиции, было написано заявление по факту нарушения закона, то в таком случае в отношении него должна была проводиться проверка. Только на основании результатов служебного расследования можно было говорить о наличии или отсутствии в его действиях каких-либо нарушений законодательства. Как следует из вашей ситуации, вашего мужа уволили без проведения служебного расследования. Но позже выяснилось, что он невиновен в том, в чем его обвиняли. В данной ситуации ему нужно обращаться к вышестоящему руководству или в суд, если руководство откажется рассматривать его жалобу. Касательно возмещения морального вреда отмечу, что согласно статье 151 Гражданского кодекса Российской Федерации моральный вред взыскивается с причинителя такого вреда. Если есть основания полагать, что моральный вред был причинен тем человеком, который подал жалобу, то ваш супруг вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением.
12 Июл 2018 16:40
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анастасия. Шансы на восстановление, бесспорно, имеются. Для их оценки необходимо получить информацию о содержании первоначального заявления. Дело в том, что сообщение о преступлении (заявление) является невозвратным. Оно является лишь источником информации о каком-то факте. Даже отказ заявителя от своих слов не означает "отмену" факта, послужившего основанием для увольнения.
30 Сен 2017 17:02
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0