ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Написала сегодня утром заявление на друга, теперь одумалась

Написала сегодня утром заявление на друга, теперь одумалась

19 Авг 2017 13:25

сейчас хочу чтоб Дело не заводили. у друга условный срок еще не закончен по 228, из 3 лет осталось год отходить. а я в заявлении указала что ст 118, ударил пощечиной, кратковременно теряла сознание. подскажите, что нужно сделать чтоб дело не возбуждали, а то его посадят изза меня. с ним примирились, решили больше не общаться.

Автор:  оксана Ответов: 3 Просмотров: 199 Город: Екатеринбург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 21.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Написала сегодня утром заявление на друга, теперь одумалась» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Оксана Пощечина, даже сопровождаемая кратковременной потерей сознания никак не может квалифицироваться статьей УК РФ 118: Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Это максимум - побои (ст. 116 УК РФ). Проблема в том, что ваш друг находится на условном сроке, и ваше заявление о побоях никак не может остаться без внимания. И даже если вы будете ходатайствовать о примирении, это никак не отменяет того факта, что условный срок может быть заменен реальным сроком лишения свободы. Если же вы откажетесь от своего заявления полностью, то привлечь к ответственности могут уже вас, за заведомо ложное донесение о несуществующем преступлении. Поэтому вам придется выбирать - либо поддерживать свое обвинение, и ваш друг может сесть в тюрьму. Либо полностью отказаться от обвинения и признаться в ложном доносе.
18 Фев 2018 23:37
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Оксана. Поскольку официальная процедура уголовного преследования уже начата, Вам останется только заявить ходатайство о прекращении разбирательства в связи с примирением потерпевшего и подозреваемого. Однако, в некоторых случаях это уже не подействует. Кроме того, сам факт совершения противоправных действий может послужить основанием для отмены условного наказания.
22 Окт 2017 23:44
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, вы вправе обратиться в полицию с заявлением об отсутствии у вас претензий к правонарушителя, а также выразить ваше согласие на примирение. Оно будет рассмотрено и в зависимости от уже предпринятых мер вынесено решение о чем в письменной форме обязаны сообщить. Вы правы и беспокойства не напрасны условный срок является оттягчающим обстоятельством.
14 Сен 2017 12:26
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0