ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Наша работница оставляла свою сумку в кабинете и выходила из него

Наша работница оставляла свою сумку в кабинете и выходила из него

7 Сен 2017 02:15

минут через 20 она вернулась в кабинет, достала из сумки кошелёк, пересчитала деньги в кошельке и сказала, что у неё не хватает 20 рублей. положила кошелёк в пакет, сказав, что на кошельке должны быть отпечатки пальцев вора. написала заявление директору учреждения и отнесла ему этот пакет с кошельком. два вопроса: 1- какова вероятность того, что в данном случае будет назначена дактилоскопическая экспертиза кошелька (в виду малозначительности суммы в 20 рублей)? 2 — если на кошельке будут найдены отпечатки пальцев одной из коллег этой работницы, можно ли эту коллегу будет привлечь к уголовной ответственности? при этом эта коллега утверждает, что случайно задела сумку потерпевшей, сумка упала со стула, опрокинулась, из неё выпало содержимое сумки (включая кошелёк), которое эта коллега положила обратно в сумку и поставила сумку на место. свидетелей падения сумки и того, что она собирала рассыпавшееся и клала его обратно не было.

Автор:  Александр Ответов: 4 Просмотров: 816 Город: Ярославль
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Наша работница оставляла свою сумку в кабинете и выходила из него» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Александр, как следует из вашей ситуации, у коллеги украли деньги в размере 20 рублей. Никто данного факта подтвердить не может. Отмечу, что уголовное дело по статье 158 или 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждаться не будет, т.к. ущерб в 20 рублей следует считать незначительным. Даже административного расследования не будет. Касательно того, что на сумке есть отпечатки других лиц, отмечу, что кража 20 рублей – это не то преступление, ради которого сотрудники правоохранительных органов будут проводить следственные действия. Да и сам факт кражи выглядит сомнительным.
19 Июл 2018 14:48
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Александр 1) Вероятность проведения экспертизы равна нулю, поскольку кошелек был унесен с места предполагаемого происшествия. Мало того - паковать вещественные доказательства с места преступления имеет право только криминалист и это делается в установленном законом порядке, в рамках официального вызова наряда полиции. 2) С момента, как потенциальная потерпевшая унесла свои вещи и свой кошелек с места предполагаемой кражи, она сама себя лишила возможности обратиться в правоохранительные органы. 3) Сумма в 20 рублей слишком незначительна, чтобы по этому поводу открывать даже административное производство, а не то, что уголовное. 4) В возбуждении уголовного и административного дела будет 100% отказано.
30 Янв 2018 15:35
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Александр. В описанной Вами ситуации никакой экспертизы и уж тем более преследования проводится не будет. Оснований для уголовного преследования в описанной ситуации отсутствуют. Как Вы верно указали, сумма ущерба в 20 рублей не дает для этого основания. Кроме того, уголовное преследование осуществляется правоохранительными органами (в данном случае - полиция), а не представителем работодателя.
29 Сен 2017 05:10
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, слишком большое значение придается сложившейся ситуации так как в действиях подозреваемой нет ни признаков состава административного правонарушения, ни признаков состава административного правонарушения. В возбуждении производств будет отказано при обращении в полицию, данный вопрос необходимо решить на месте. Никто обследовать кошелек не будет.
9 Сен 2017 08:54
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0