ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > На первое апреля пошутили над другом ночью сняли одно колесо

На первое апреля пошутили над другом ночью сняли одно колесо

17 Авг 2017 09:15

Левое колесо с машины, на следующее утро он вызвал полицию, после чего подал заявление. так получилось, что товарищ, который принимал участие как раз оказался на месте событий, но было поздно, и не стал выдавать шутку. по делу его приписали как понятого. на следующий день колесо вернули, друга поставили в известность о совершенной шутке. он слегка обиделся, и временно ни с кем общался. заявление не стал забирать так как не было времени да и думал что искать никого и не будут. уголовное дело завели. прошло больше 10 дней. хадатайство нельзя уже писать и нет обвиняемых. такого нет в законодательстве. сказали будет решать прокурор. помогите разобраться пожалуйста что нас ждет!

Автор:  Соколова Анна Михайловна Ответов: 2 Просмотров: 204 Город: Симферополь
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 20.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «На первое апреля пошутили над другом ночью сняли одно колесо» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анна Михайловна, если вы на 1 апреля разыграли друга, сняв колесо с его автомобиля, но друг успел написать заявление в полицию, а колесо поставили обратно, то в таком случае шутнику ничего не грозит, ведь умысла на кражу в ваших действиях явно не было. Хулиганство тоже будет неуместным.
1 Июл 2018 18:15
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анна Михайловна. Забрать заявление закон не позволяет в принципе. Не стоит верить это массовое заблуждение. Уголовное дело (если оно было возбуждено) может быть прекращено тем, кто принял решение о его возбуждении. Однако, для принятия подобного решения у следователя должны быть документально подтвержденные сведения, о которых Вы говорите. Без них данное уголовное дело будет "жить" еще достаточно долго.
16 Окт 2017 09:35
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0