ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > На работе к моей девушке домагался директор и распускал

На работе к моей девушке домагался директор и распускал

23 Авг 2017 22:15

Слухи, после его она пошла писать заявление на увольнение. получился скандал и она брызнула ему в лицо баллончиком, он написал заявление в прокуратуру. как можно себя защитить?

Автор:  шамиль Ответов: 3 Просмотров: 365 Город: Фрязино
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 17.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «На работе к моей девушке домагался директор и распускал» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Шамиль С точки зрения закона ваша девушка должна была писать не заявление об увольнении, а заявление в полицию о домогательствах со стороны начальника и желательно предоставить доказательства таких домогательств. Если на вашей девушке нет никаких следов насилия на момент инцидента (синяки, царапины, например) и она не обращалась в полицию и в травмопункт сразу после применения газового баллончика, то увы, скорее всего вашу девушку могут привлечь к уголовной ответственности и могут осудить по 115 УК РФ Умышленное причинение легкого вреда здоровья. 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Советую незамедлительно нанимать девушке адвоката, и договариваться с начальником, чтобы он написал заявление о примирении сторон.
18 Фев 2018 22:55
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Шамиль. В описанной Вами ситуации потребуется общение юриста с Вашей девушкой. Важно получить максимально полную информацию о действиях, совершенных директором. Быть может они сами по себе уже образуют состав преступления. Кроме того, важно узнать при каких обстоятельствах Ваша девушка воспользовалась газовым баллончиком и какие наступили последствия от его применения.
30 Сен 2017 21:09
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, предлагаю девушке обратиться также в прокуратуру со встречным заявлением. Также важно понимать, что директор, впрочем как и девушка брызнувшая в лицо из баллончика понесут ответственность только при условии наличия признаков состава правонарушения предусмотренного КоАП РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ. В виду отсутствия свидетелей защитить себя можно, только дав показания.
10 Сен 2017 13:56
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0