ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > На территории школы мой сын 11 лет со сверстниками

На территории школы мой сын 11 лет со сверстниками

2 Сен 2017 12:15

Играли в царь горы. далее игра перешла в конфликт с одноклассником. в результате у одноклассника комп перелом одного позвонка. завели уголов дело. кто должен быть ответчиком школа или родитель. в процессе расследования нигде не учли игру в царь горы. а учли только конфликт

Автор:  ольга Ответов: 2 Просмотров: 526 Город: Барнаул
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 25.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «На территории школы мой сын 11 лет со сверстниками» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Ольга В данной ситуации причина конфликта не имеет ни малейшего значения. Проблема в том, что для квалификации деяния достаточно того, что наступили последствия, опасные для жизни и была причина наступления этих последствий - конфликт. Поскольку уголовной ответственности дети в силу возраста еще не подлежат, уголовное дело, то разбирательство должно будет проходить в гражданском суде по возмещению морального и материального ущерба пострадавшему ребенку и его родителям. Ответчиками будут в любом случае родители виновного ребенка, семья будет поставлена на учет в ПДН как минимум на полгода. Школа не может быть ответчиком по делу, максимум - представителя школы привлекут третьей стороной или свидетелем, поскольку ситуация произошла не на уроке, то есть не во время учебного процесса. А за действия несовершеннолетних должны отвечать только законные представители.
1 Мар 2018 11:14
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Ольга. Подозреваемым по данному уголовному делу может быть только то лицо, которое причинило компрессионный перелом, то есть Ваш сын. Поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности (она наступает с 16 лет), наказания ему не назначат. Однако, он будет поставлен на учет в подразделении по делам несовершеннолетних как подросток, склонный к совершению преступлению. Ответчиком в рамках гражданского судопроизводства (при взыскании компенсации причиненного вреда) будут солидарно выступать родители, то есть Вы и Ваш муж. Вопрос об уголовной и материальной ответственности школы и конкретного педагога может быть поставлен только в том случае, если будет установлена прямая связь между действиями учителей и возникшим конфликтом. Из Вашего вопроса подобных сведений установить не получится.
29 Сен 2017 06:42
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0