ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Несовершеннолетний был осужден по статье 162 п2 ук рф условно

Несовершеннолетний был осужден по статье 162 п2 ук рф условно

12 Авг 2017 19:05

Он не ходил отмечаться и мера пресечения была изменена на заключение под стражу, срок отсчета пошел при заключении под стражу: статья попадает под амнистию, но в списках его нет, что можно сделать в данной ситуации, подать ходатайство о амнистии ? или уже ничего сделать нельзя буду благодарна за ответ

Автор:  Анна Ответов: 2 Просмотров: 382 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Несовершеннолетний был осужден по статье 162 п2 ук рф условно» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, уточнить причину отсутствия в списках несовершеннолетнего можно по месту их подготовки т.е. у вышестоящего руководства по месту заключения под стражу. Также вы вправе не только направить указанный письменный запрос, но и самостоятельно изучить нормативно правовой акт объявляющий амнистию. В вашем случае мера наказания была изменена на более строгую и уклонение от явки для постановки соответствующей отметки было ошибкой. Также за тяжкие преступления лицо не попадает под амнистию. Поэтому вероятнее всего отсутствие в списках обосновано и правомерно.
16 Окт 2018 09:40
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анна. В отношении указанного подростка речь будет идти не об изменении меры пресечения, а об изменении вида наказания. Это намного серьезнее. Что касается амнистии, могу отметить следующее. Каждая амнистия содержит перечень условий её применения. Основным условием является статья УК РФ, установленная приговором. Разбой (часть 2 статьи 162 УК РФ) относится к числу тяжких преступлений - на них амнистия, как правило, не распространяется.
1 Окт 2017 08:53
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0