ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > не дошел до дома метров 200, забрала полиция. утром проснулся в участке

не дошел до дома метров 200, забрала полиция. утром проснулся в участке

16 Авг 2017 12:00

Позавчера ночью шел домой с вечеринки (кафе — отмечали сдачу Сессии), не дошел до дома метров 200, забрала полиция. утром проснулся в участке, там мне сказали что я разбил по дороге домой заднее стекло в автомобиле, но дело в том что я совершенно не помню этого (так и записали в деле). сказали ст 167, хоть я этого не помню, как разбивал (но есть свидетели того что я разбил), я согласился с этим, готов полностью заплатить весь ущерб при первой встречи и извиниться. скажите что мне делать, как вести себя, и какую статью мне могут вписать, что грозит(т. е. с хулиганских или каких побуждений) ? сейчас под подпиской о не выезде. заранее спасибо.

Автор:  Биктимиров Ильдар Винерови Ответов: 2 Просмотров: 374 Город: Санкт-Петербург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «не дошел до дома метров 200, забрала полиция. утром проснулся в участке» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, уважаемый заявитель, если вы не помните, как разбивали стекло в автомобиле потерпевшего, но этому есть свидетели, то в таком случае можно говорить о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающей ответственность за порчу или уничтожение чужого имущества. При решении вопроса о вашем наказании, если дело дойдет до суда, суд будет учитывать ваши характеристики, и может назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Если вы на стадии предварительного расследования возместите потерпевшему ущерб, то данное дело может быть прекращено в виду примирения сторон или малозначительности ущерба. Собственно говоря, я не усматриваю оснований из-за стекла привлекать вас по статье 167 УК РФ.
4 Июл 2018 15:54
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Ильдар Винерович. Единственный действительно полезный совет в данной ситуации - нанять адвоката. Поскольку сами Вы не помните обстоятельств совершения вышеописанных действий, дать советы по целесообразности тех или иных действий не получится. Необходимо изучить уголовное дело на предмет наличия доказательств. В качестве общего совета могу отметить только - не давать показаний в достоверности которых Вы не уверены.
15 Окт 2017 12:09
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0